CONOSCIAMO L’ORSO BIANCO

CONOSCIAMO L’ORSO BIANCO
Spread the love

l nome scientifico di questa specie è Ursus maritimus, letteralmente “orso del mare”. Gli orsi polari trascorrono la maggior parte del loro tempo sulla banchisa polare ghiacciata ma sono anche eccellenti nuotatori, veloci e agili nelle immersioni. 

Non ha predatori: è in cima alla catena alimentare. Mangia ma non viene mangiato!

Non è bianco. Sì, l’apparenza inganna. I peli sembrano bianchi ma in realtà sono trasparenti. Ogni pelo, essendo privo di colore, contiene una tasca d’aria che invece di assorbire riflette la luce del sole facendoli sembrare bianchi. e anche la sua pelle, che si trova sotto la pelliccia, è completamente nera e serve ad assorbire i raggi del sole, che lo riscaldano.