Crea sito

CHI AMA L’INVERNO AMA CUCINARE

Io so cucinare

È un dato di fatto e amo mangiare altro aspetto importante.

La neve mi ispira sempre molto ma soprattutto l’inverno e il freddo spingono a creare piatti decisamente ricchi di profumi

Intanto si parla di cosa offre la stagione

Partendo dai funghi e per gli amanti della carne inutile parlare di tagliatelle al ragù di Cerco e salami di cinghiale

Ma oltre ad essere estimatori della cucina siamo anche bravi cuochi in quanto allenati all’attesa e alla pazienza .

Caratteristiche della stagione fredda

Insieme a forza e resistenza

Per esempio la ricerca dei funghi richiede pazienza come l’attesa di una nevicata .

Cucinare un ottimo ragù richiede attesa come per il freddo in arrivo ,

a volte ci vogliono lunghi periodi di alta pressione e per poter gustare un ottimo ragù ci vuole la cacciagione giusta

e il giusto tempo di cottura .

Le varie analogie tra chi ama l’inverno e il saper cucinare sono comprovate .

Un brindisi davanti al camino - Foto di Antico Casale, Magliano Sabina - Tripadvisor

La neve e il freddo sono stagioni eleganti dai contorni dettagliati ,

se parliamo di temperatura che scende sotto lo zero, di accumulo di neve , di meccanismi del vento occorre quello caldo perché poi arrivi il freddo.

La cucina funziona uguale .

Ogni sapore va dosato ,messo al momento giusto e scelto con cura ,gli ingredienti non devono coprire i sapori .

Proprio come quando nevica, il profumo dell’aria è unico lo si avverte molto prima, e il silenzio è d’obbligo la neve va celebrata come una sinfonia, come un sapore.

Chi ama il freddo ama anche la buona cucina, fatta di tradiizione e piatti dellastoria di ricerca del prodotto, e della qualità.

Come andare a sciare nel posto  migliore e non sulla neve artificiale.

 

Gli intenditori del freddo, gli amanti delle basse temperature sanno anche godersi i momenti che questa stagione offre.

Un camino acceso, del buon viso rosso a decantare e la carne sulla griglia con la polenta nel paiolo.

MA SOPRATUTTO FREDDO INVERNO E BUONA CUCINA SONO  SEGNO DI GRANDE AMORE PER LA VITA E I PIACERI SEMPLICI.